Chakchouka

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mai 27, 2019

En Israël et dans plusieurs pays du Moyen-Orient, la chakchouka est un petit déjeuner très populaire. Vite prêt, chaleureux et relevé, voilà qui rendra votre réveil nettement plus savoureux!

  • Prep: 30 mins

Ingredients

Pour 4 personnes:

filet d’huile d’olive

2 échalotes, émincés

2 gousses d’ail, écrasées

200 g d’épinards

1 c à s de concentré de tomates

800 g de tomates concassées

125 g de pois chiches, égouttés

2 c à c de paprika en poudre

1/2 c à c de poivre de Cayenne

poivre et sel

4 œufs

15 g de coriandre, grossièrement hachée

1 baguette

Directions

1Préchauffez le four à 180°C.

2Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une cocotte pouvant aller au four, à feu moyen, et faites-y revenir l’échalote 1 minute avant d’ajouter l’ail. Faites revenir encore 1 minute et ajoutez les épinards. Faites-les fondre pendant 2 minute

3Ajoutez le concentré de tomates. Poursuivez la cuisson 1 minute, en remuant. Mouillez ensuite avec les tomates concassées et leur jus.

4Ajoutez les pois chiches et assaisonnez de paprika, poivre de Cayenne, poivre et sel.

5Formez 4 creux dans la surface de la sauce et cassez délicatement un œuf dans chaque creux.

6Enfournez le tout pendant 5 à 6 minutes.

7Sortez le plat du four et assaisonnez les jaunes de poivre et sel. Parsemez de coriandre. Servez accompagné de baguette.

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