C’est la journée du brownie: marquez le coup avec ce brownie tricolore

  ,

décembre 8, 2016

Ne laissez pas vos petits tomber dans la déprime post Saint-Nicolas, préparez leur un brownie tricolore pour que la fête continue ! 

  • Prep: 15 mins
  • Cook: 40 mins
  • Yields: 4

Ingredients

225 g de beurre, fondu

115 g de chocolat noir (de Saint Nicolas)

115 g de chocolat au lait (de saint Nicolas)

115 g de chocolat blanc (de saint Nicolas)

225 g de farine

5 g de la levure chimique

6 œufs

300 g de sucre fin

Directions

1Pour préparer ce brownie tricolore, préchauffez le four à 220°C. Faites fondre les trois sortes de chocolat séparément au micro-ondes.

2Fouettez les œufs avec le sucre pour obtenir une mélange crémeux. Versez-y le beurre fondu sans cesser de remuer. Partagez le mélange en 3 parts égales et mélangez chacune avec une couleur de chocolat fondu.

3Dans chaque pâte, incorporez 1/3 de la farine et de la levure chimique et mélangez soigneusement. Versez la première pâte dans un petit moule graissé et tapissé de papier cuisson. Versez la deuxième couleur de pâte par-dessus et terminez par la troisième couleur.

4 Enfournez le tout pendant 40 minutes. Laissez refroidir le brownie tricolore et coupez-le en morceaux carrés.

00:00