Cake au chocolat et à la banane

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février 22, 2019

Un cake au chocolat et à la banane, de toute façon, c’est une tuerie. Et si vous remplaciez le beurre par de l’huile? Vous obtiendriez un cake plus léger, pas du genre à vous tomber comme une brique sur l’estomac, mais d’une texture onctueuse et veloutée… Divin!

  • Prep: 1 hr 20 mins
  • Yields: 6 personnes

Ingredients

200 g 200 g de tablettes de chocolat bio

3 bananes bio

50 g de noix bio, hachées

130 g de farine

30 g de cacao en poudre

200 ml d’eau bouillante

125 g de sucre

50 ml d’huile de tournesol

1 œuf

1 c à c de levure chimique

beurre

Directions

1Préchauffez le four à 180°C. Pelez les bananes et écrasez-en deux à la fourchette. Brisez le chocolat en morceaux et mettez-le dans un bol avec le cacao en poudre. Versez l’eau bouillante par-dessus et faites fondre le chocolat en remuant.

2 Ajoutez l’œuf et l’huile et mélangez soigneusement. Incorporez le sucre, la farine, la levure chimique, les noix et les bananes écrasées et mélangez afin d’obtenir une masse homogène.

3Beurrez et farinez un moule et versez-y la pâte. Coupez la dernière banane en morceaux et coupez chaque morceau en deux.

4Garnissez le cake de bouts de banane. Enfournez pendant 1 heure. Faites refroidir complètement avant de servir.

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