Cake à la ricotta, œufs en sucre et noisettes

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mars 19, 2018

Plus Pâques approche, plus les étalages de nos boulangers, les supermarchés (et notre armoire à bonbons) sont envahis par ces adorables petits œufs en sucre. SI vous en avez trop, ou si tout simplement ils vous font craquer, voici une façon inédite de les consommer. Aviez-vous déjà pensé à les intégrer dans un gâteau? Ajoutez de la ricotta et des noisettes pour une pâtisserie de Pâques ultra crémeuse et sucrée…

  • Prep: 1 hr 25 mins

Ingredients

125 g de beurre à température ambiante + supplément pour graisser le moule

150 g de sucre

1 c à c de sucre vanillé

1 pincée de sel

zeste rapé d'une orange

3 oeufs à température ambiante

150 g de farine

1 c à s de levure chimique

250 g de ricotta à température ambiante

40 g de noisettes, grossièrement hachées

100 g d'oeufs en sucre

beurre

Directions

1Préchauffez le four à 175°C. Graissez un moule à charnière de 20 centimètres de diamètre et tapissez le fond de papier cuisson.

2Dans un grand bol, fouettez le beurre avec la ricotta, le sucre, le sucre vanillé, le sel et le zeste d’orange pour obtenir une masse crémeuse. Incorporez les œufs un à un. Mélangez la farine avec la levure chimique et incorporez-la, à la spatule, dans le mélange de ricotta. Ajoutez également les noisettes hachées et 2/3 des œufs en sucre.

3Versez la pâte dans le moule et enfournez le cake pendant 1 heure. Juste avant de servir, décorez-le avec le reste des œufs en sucre et saupoudrez-le de sucre fin.

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