Caille-au-feu : le plat mijoté réconfortant qui chasse la déprime automnale

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novembre 9, 2017

Le meilleur de l’automne ? Les succulents plats mijotés qui réchauffent le cœur ! Dans cette catégorie, il y en a un qui vous réconciliera avec la vie à coup sûr : un plat mijoté aux cailles, avec plein de légumes, un bon filet de vin blanc et de la moutarde pour relever le tout. Un vrai festin pour vos papilles gustatives !

  • Prep: 15 mins
  • Cook: 30 mins
  • Yields: 4

Ingredients

4 cailles

Farine

2 échalotes, émincées

4 pommes de terre en dés

2 carottes, en dés

1 poivron vert, en dés

Filet de vin blanc

1 c à c de moutarde

1 c à s d'origan séché

200 g de tomates cerise

2 c à s de persil

Beurre

Directions

1Faites chauffer une noix de beurre dans une cocotte en fonte. Faites-y dorer les cailles de toutes parts. Mouillez avec le vin et laissez-le s’évaporer.

2Ajoutez les échalotes, le paprika, les pommes de terre et les carottes. Saupoudrez de farine et remuez le tout. Assaisonnez d’origan, moutarde, poivre et sel. Ajoutez de l’eau jusqu’à mi-hauteur des cailles.

3Faites mijoter une demi-heure à feu doux. Ajoutez les tomates cerise et prolongez la cuisson de 10 min.

4Juste avant de servir, saupoudrez le pot-au-feu de persil haché.

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