Cabillaud aux asperges, grenailles et sauce au vin blanc

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juin 18, 2020

Du cabillaud à la sauce au vin blanc et aux asperges : un plat qui figure au menu de nombreux grands restaurants. Et qui est parfait quand on veut s'offrir un petit plaisir chez soi, tant ce plat est facile à préparer. Dégustez le tout avec un bon verre de vin blanc et régalez-vous !

  • Prep: 45 mins
  • Yields: 4 personnes

Ingredients

500 g de cabillaud

800 g d’asperges vertes

200 g d’épinards

2 oignons ciselés

2 gousses d’ail pressées

1 branche de céleri en morceaux

quelques brins de thym

500 g de grenailles précuites

1 échalote ciselée

200 ml de vin blanc

200 ml de bouillon de légumes

400 ml de crème

beurre

sel et poivre

Directions

1Coupez la partie dure des asperges. Faites-les cuire al dente dans l’eau bouillante légèrement salée.

2Faites revenir les oignons, l’ail et le céleri dans le beurre. Ajoutez les brins de thym et laissez mijoter un peu. Déglacez avec du vin et du bouillon. Laissez réduire à feu doux jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus de jus. Versez-y la crème et laissez la sauce s’épaissir. Salez et poivrez.

3Coupez le poisson en portions individuelles, salez et poivrez. Faites cuire le poisson dans le beurre jusqu’à ce qu’il soit doré. Faites dorer l’échalote dans le beurre. Ajoutez les épinards et laissez-les fondre un peu. Cuisez les grenailles dans le beurre jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

4Passez la sauce dans une passoire. Coupez les asperges en deux et incorporez-les aux épinards. Assaisonnez de sel et poivre.

5Répartissez les épinards et les asperges sur les assiettes. Disposez-y un morceau de cabillaud, nappez de sauce et servez avec des grenailles.

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