Burrito et œufs au lard

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juin 3, 2019

Quand on prend un petit déjeuner consistant et riche en protéines, on est certain de ne pas avoir envie de grignoter des ‘crasses’ tout au long de la journée. Un burrito de petit déjeuner, comme au Mexique, vous calera pour un bon moment!

  • Prep: 30 mins
  • Yields: 4 personnes

Ingredients

1 citron vert, pressé

10 g de coriandre, hachée

filet d’huile d’olive

4 tomates en grappe, épépinées et coupées en dés

poivre et sel

8 tranches de lard petit déjeuner

8 œufs, battus en omelette

4 tortilla wraps

8 tranches de chedda

1 avocat, en lamelles

Directions

1Mélangez les tomates avec le jus de citron vert, la coriandre et un filet d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel et laissez reposer un moment.

2Faites griller le lard quelques minutes dans une poêle chaude, jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Egouttez-le sur du papier absorbant.

3Baissez le feu et faites cuire une omelette dans la même poêle. Assaisonnez de poivre et sel.

4Coupez l’omelette en bandes d’environ 4 cm.

5Faites chauffer les tortilla wraps en suivant les indications de l’emballage.

6Garnissez la tortilla de salsa de tomates, puis d’omelette, et ensuite de fromage et de lard. Terminez par les lamelles d’avocat. Veillez à ne pas garnir la tortilla jusqu’aux bords (laissez 3 à 4 cm vides.

7Repliez les côtés de la tortilla vers l’intérieur et enroulez le tout fermement. Coupez en deux et servez aussitôt.

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