Burger cheese maison

  

juin 28, 2018

Oubliez les restaurants et leurs gourmet burgers, parce que cette semaine, c’est VOUS qui allez préparer le meilleur de la cuisine version USA. Un burger avec du fromage et du lard, et des frites de patate douce faites maison. Un peu décadent, mais tellement, tellement bon!

  • Prep: 45 mins
  • Yields: 4 personnes

Ingredients

4 patates douces

huile d’olive

poivre et sel

paprika en poudre

Pour le burger

600 g 600 g de haché mélangé (porc-bœuf)

noisette de beurre

1 c à s de moutarde

1 œuf

poivre et sel

8 tranches de lard petit déjeuner

4 tranches de fromage extra vieux

4 pistolets

4 feuilles de laitue

1 tomate, en tranches

1 cornichon aigre-doux, en tranches

8 c à s de ketchup

Directions

1Préchauffez le four à 200°C.

2Rincez les patates douces et découpez-les en frites.

3Disposez-les dans une lèchefrite et arrosez-les d’huile d’olive. Assaisonnez de sel, poivre et paprika en poudre.

4Enfournez pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que les frites soient dorées et croustillantes.

5Mélangez la viande hachée avec la moutarde et l’œuf. Assaisonnez de poivre et sel.

6Formez 4 hamburgers.

7Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites-y cuire les hamburgers en 10 à 15 minutes.

8Ouvrez les pistolets open et placez-les 5 minutes dans le four chaud.

9Retirez les hamburgers de la poêle et réservez au chaud. Disposez les tranches de lard dans la poêle et faites-les rissoler environ 3 minutes de chaque côté.

10Tartinez chaque demi-pistolet d’une cuillérée de ketchup.

11Garnissez les pistolets d’une feuille de salade, une tranche de tomate, quelques tranches de cornichon, un hamburger, une tranche de fromage et 2 tranches de lard grillé.

12Servez les burgers accompagnés de frites de patate douce.

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