Brocoli grillé au poireau et poivron

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février 7, 2019

Pour bien faire, il faut manger trois cents grammes de légumes par jour. Avec ce festival de brocoli (au fromage!) vous y arriverez en un seul repas!

  • Prep: 30 mins
  • Yields: 4 personnes

Ingredients

4 petits brocolis, sans la tige

2,5 liters de bouillon de légumes (2,5 l d’eau + 4 cubes de bouillon de légumes)

2 poivrons rouges, en tranches

2 blancs de poireaux, en rondelles

200 g de fromage vieux, en fines tranches ou copeaux

botte de basilic

1 c à s de feuilles de thym frais

2 c à s de vinaigre

1 c à c de miel

beurre

huile d’olive

poivre et sel

Directions

1Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle et faites-y revenir le poireau avec le thym pendant 10 minutes. Ajoutez le vinaigre et le miel et assaisonnez de poivre et sel. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Faites également cuire les tranches de poivron al dente dans du beurre.

2Préchauffez le four à 200°C. Portez le bouillon à ébullition, placez-y les brocolis et faites-les cuire al dente en 4 minutes environ. Retirez-les du bouillon et égouttez-les. Disposez les brocolis sur une plaque tapissée de papier cuisson. Entaillez chaque brocoli 3 ou 4 fois, à 3 cm d’intervalle.

3Fourrez chaque interstice avec une tranche de fromage, des poivrons, du poireau et des feuilles de basilic. Arrosez d’huile d’olive, assaisonnez de poivre et sel.

4Enfournez pendant 10 minutes. Servez avec le reste des poireaux.

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