Brochettes de poulet et avocat caprese

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mai 20, 2019

Avec un barbecue, il faut des salades. Nous vous en avons préparé une, avec de l’avocat et de la mozzarella, qui vous fera presque oublier qu’il y a de la viande à table. Simple, saine et estivale: comment ne pas l’adorer?

  • Prep: 45 mins
  • Yields: 4 personnes

Ingredients

4 brochettes de poulet

4 avocats

15 tomates cerise multicolores, coupées en deux

300 g de billes de mozzarella

bouquet de basilic

1 gousse d’ail

2 c à s de miel

1 c à c de sucre brun

6 c à s de vinaigre

huile d’olive

poivre et sel

Directions

1Epluchez l’ail. Au hachoir, mixez les feuilles de basilic avec l’ail et un filet d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel.

2Dans un saladier, mélangez les tomates avec la mozzarella et l’huile au basilic. Réservez au frais.

3Faites cuire les brochettes au barbecue ou dans une poêle à griller. Faites chauffer le miel avec le sucre et le vinaigre et faites réduire légèrement. Coupez les avocats en deux dans la longueur et dénoyautez-les. Arrosez-les d’huile d’olive, assaisonnez de poivre et sel et placez-les 3 minutes sur le barbecue ou dans la poêle à griller, face coupée vers le bas.

4Garnissez les demi-avocats de mélange caprese et arrosez de sirop au miel. Décorez de feuilles de basilic. Accompagnez-en les brochettes.

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