Bowl couscous-poulet

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mars 1, 2019

Envie d’un lunch léger et ultra healthy? C’est un Buddha bowl qu’il vous faut. Voici une variante toute simple, avec du poulet grillé et une vinaigrette maison. Vite prêt, tout bon!

  • Prep: 30 mins
  • Yields: 4 personnes

Ingredients

300 g de couscous

600 g d’aiguillettes de poulet

poivre et sel

1 c à s d’épices pour poulet

huile d’olive extra vierge

250 g de tomates cerise coupées en deux

1 oignon rouge, en demi-lunes

15 olives noires, dénoyautées et en rondelles

1 concombre, découpé en lanières (au couteau économe)

15 g de persil plat, haché

1 c à c de moutarde

1 c à s de miel

1/2 citron

Directions

1Préparez le couscous dans de l’eau salée en suivant les indications de l’emballage.

2Assaisonnez le poulet de poivre, sel et épices pour poulet. Ajoutez un filet d’huile d’olive et faites mariner un moment.

3Faites chauffer une poêle à griller à feu vif. Faites-y griller le poulet des deux côtés.

4Préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde avec le miel et le jus de citron. Incorporez l’huile d’olive, en fouettant, pour obtenir une vinaigrette liée. Assaisonnez de poivre et sel.

5Egrenez le couscous à la fourchette et mélangez-le avec le persil plat. Servez le couscous dans les bols. Ajoutez les légumes et le poulet grillé et nappez de vinaigrette.

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