Boulettes de Noël pour les grands et les petits !

  , ,

décembre 12, 2016

Boul(ett)es de Noël pour les grands et les petits, à partager en famille ou entre amis. Découvrez cette délicieuse recette de boulettes de Noël ici même !

  • Prep: 30 mins
  • Cook: 20 mins
  • Yields: 4

Ingredients

Pour les boulettes

1 kg de haché porc et veau

1 oignon, émincé

2 œufs

100 g de chapelure

80 g d'airelles séchées

2 c à s de persil haché

20 g de beurre

2 c à s d'huile d'olive extra vierge

Poivre et sel

Pour la sauce

250 g de confiture aux myrtilles

150 ml de sauce chili

2 c à s de jus de citron

Directions

1Faites tremper les airelles 10 minutes dans de l'eau chaude.

2mélangez tous les ingrédients pour les boulettes et ajoutez-y les airelles trempées et essorées. Pétrissez pour bien mélanger les ingrédients. Salez, poivrez.

3Mouillez vos mains et formez des boulettes avec la viande.

4Faites chauffer l'huile et le beurre et faites-y dorer les boulettes.

5Mélangez les ingrédients de la sauce dans une poêle. Ajoutez les boulettes et laissez mijoter le tout 5 minutes.

6Astuce : Servez les boulettes de Noël comme snack ou comme plat principal, accompagnées de purée.

00:00