Biscuits au potiron & chocolat

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septembre 24, 2019

Hallelujah: vous mangerez autant de ces biscuits que vous le voudrez. Pas de sucre, juste un peu de miel et plein de potiron (si, si, vraiment) pour le côté sucré. Quant au chocolat, c’est le nouveau chocolat 'Way to Go' de Lidl: 100% Fair trade et 100% traçable. Adieu culpabilité!

  • Prep: 45 mins

Ingredients

Pour +/- 10 biscuits:

200 g de potiron butternut, épluché et en dés

80 g de farine

50 g de flocons d’avoine

2 c à c de levure chimique

1 c à s d’huile de tournesol

4 dattes séchées, hachées

1 c à s de miel

40 g de noix de pecan, grossièrement hachées

50 g de chocolat noir, grossièrement haché

Directions

1Faites cuire les dés de potiron à l’eau. Egouttez et écrasez en purée. Laissez refroidir complètement.

2Préchauffez le four à 180°C. Garnissez une plaque de papier cuisson. Mettez la purée de potiron dans le bol du robot avec tous les autres ingrédients (sauf les noix et le chocolat) et pétrissez pour obtenir une pâte lisse. Si la pâte est trop humide, ajoutez un peu de flocons d’avoine.

3Formez des petites boules de pâte et placez-les sur la plaque de cuisson. Aplatissez-les légèrement. Pressez-y doucement les bouts de noix et de chocolat et enfournez pendant 20 minutes. Sortez les biscuits du four et laissez refroidir.

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