Biscuits au gingembre et limonade au gingembre frais

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mai 18, 2020

Vous adorez le gingembre ? Alors vous serez de notre avis : les biscuits et la limonade au gingembre sont parfaits pour un goûter printanier. Cette fraîcheur épicée ? Un délice. Et, en plus, les deux sont prêts en un rien de temps !

  • Prep: 35 mins

Ingredients

Pour environ 15 biscuits :

120 g de sucre fin

30 ml de miel

300 g de farine

40 ml d’eau

2 c à s de jus de gingembre

2 c à c de levure chimique

une pincée de noix muscade

sel

90 g de beurre, à température ambiante

Pour 4 limonades :

80 cl de jus de gingembre

80 ml de jus de citron vert

2 el de miel

quelques brins de thym

4 rondelles fines de concombre

600 ml d’eau gazeuse au citron

glaçons

Directions

1Préchauffez le four à 160°C. Battez le sucre avec le beurre jusqu’à obtention d’un mélange lisse et crémeux. Ajoutez le miel et l’eau en remuant. Mélangez la levure chimique, la noix muscade et le sel avec la farine et incorporez-le petit à petit dans le mélange de beurre. Ajoutez le jus de gingembre et mélangez bien.

2Déposez des petits tas du mélange sur une plaque recouverte de papier cuisson. Aplatissez légèrement les petits tas et mettez-les au four pendant 15 minutes.

3Mélangez le jus de gingembre avec le jus de citron vert, le miel et l’eau gazeuse. Répartissez-le dans des verres à long drink, ajoutez des glaçons et décorez d’un brin de thym et d’une rondelle de concombre. Servez la limonade avec les biscuits.

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