Saumon fumé en sucette

  

décembre 17, 2018

La réussite d’un repas passe aussi par la sauce qui l’accompagne. Présentez cette création (healthy !) d’avocat et basilic avec du finger food, des plats grillés ou même dans les pâtes, pour une touche finale onctueuse et pleine de goût. Parfaite, par exemple, avec ces roulades de saumon améliorées !

  • Prep: 15 mins
  • Cook: 30 mins
  • Yields: 4 personnes

Ingredients

400 g de saumon fumé

250 g de fromage crème 2 c à s de ciboulette, hachée petite poignée de basilic 2 c à s de mayonnaise 1 avocat 1/2 c à c de poivre de Cayenne 30 g de noix mélangées, hachées ½ citron, zeste + jus poivre et sel

2 c à s de ciboulette, hachée

petite poignée de basilic

2 c à s de mayonnaise

1 avocat

1/2 c à c de poivre de Cayenne

30 g de noix mélangées, hachées

1/2 citron, zeste + jus

poivre et sel

Directions

1Ciselez la ciboulette et hachez les noix. Mélangez 1 c à s de ciboulette avec le fromage crème et assaisonnez de poivre et sel.

2"1.Disposez les tranches de saumon en deux rangées en les superposant légèrement. Tartinez la superficie de fromage crème et enroulez les deux rangées. Enveloppez de film alimentaire et placez le tout au congélateur pendant 30 minutes.

3Au blender, mixez la chair d’avocat avec la mayonnaise, le basilic, le jus et le zeste de citron, un filet d’eau, le poivre de Cayenne et le sel. Versez la sauce dans une poche à douille et réservez au frais.

4Sortez les rouleaux de saumon du congélateur, retirez le film alimentaire et coupez-les en tronçons d’1,5 cm. Piquez un bâtonnet dans chaque rondelle. Décorez chaque assiette d’un trait de sauce à l’avocat et placez-y une sucette de saumon. Décorez les assiettes de sauce à l’avocat, noix hachées, ciboulette et feuilles de basilic. Servez le reste de sauce à l’avocat à part.

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