2 X bouchée BBQ: Brochette lard & grenailles Pain à partager au chorizo et pesto

2 X bouchée BBQ: Brochette lard & grenailles Pain à partager au chorizo et pesto

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juin 11, 2019

2 X bouchée BBQ: Brochette lard & grenailles Pain à partager au chorizo et pesto 0 5 0

Si vous voulez faire preuve de créativité au barbecue, c’est du côté des bouchées qu’il faudra vous tourner. Créez la surprise avec un pain à partager et des petites brochettes de pommes de terre: des tapas épicés, aux ingrédients tout frais, qui auront autant de succès sur Instagram qu’à votre table.

  • Préparation: 50 mins
  • 50 mins

    50 mins

  • Portions: 4 personnes

Ingrédients

Pour les brochettes:

8 tranches de lard mariné

8 pommes de terre grenaille

1 poivron vert

poignée de feuilles de basilic

poignée de persil

2 c à s de jus de citron

1 gousse d’ail, épluchée

huile d’olive

poivre et sel

Pour le pain à partager:

1 petit pain blanc rond

120 g de pesto vert prêt à l’emploi

100 g de chorizo, en tranches

100 g d’olives mixtes, en rondelles

quelques feuilles de basilic

50 g d’emmental râpé

huile d’olive

Préparations

Brochettes:

1Coupez les pommes de terre grenaille en tranches fines. Coupez chaque tranche de lard en 4 parts égales et découpez le poivron en morceaux de la même taille.

2Enfilez les brochettes en faisant alterner des rondelles de pomme de terre, des bouts de lard et des morceaux de poivron. Essayez d’imiter la forme d’une pomme de terre.

3Mixez le basilic avec le persil, l’ail épluché, le jus de citron et un filet d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel. Badigeonnez les brochettes de ce mélange et faites-les cuire au barbecue pendant 30 minutes. Retournez-les régulièrement.

Pain à partager:

1Au couteau à pain, entaillez le pain en croix, en n’allant pas plus profond que les ¾, et en espaçant les tranches d’1,5 cm environ.

2Au pinceau, badigeonnez l’intérieur du pain avec le pesto. Glissez le chorizo, le fromage râpé et les olives dans les interstices.

3Badigeonnez 2 morceaux d’aluminium avec de l’huile d’olive. Placez le pain sur le premier morceau et repliez les bords vers le haut. Recouvrez le pain avec le deuxième morceau d’aluminium et placez le tout sur le barbecue, à la chaleur indirecte, pendant 30 minutes. Retirez le papier aluminium, décorez le pain de basilic et oignons de printemps et servez.



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