

2 croques de luxe
février 28, 2018
Un bon croque-monsieur, rien de tel pour improviser un repas vite fait. Mais attendez d’avoir goûté nos deux versions exceptionnelles, et vous voudrez élever le croque au rang de la gastronomie! L’un est garni de lard, avocat et mayo améliorée, dans du pain d’épeautre. L’autre se compose de blanc de poulet, pesto de roquette et épinards, dans du savoureux pain forêt noire. Voilà du croque-'n-roll de première classe!
- Prep: 20 mins
- Yields: Pour 2 fois 2 personnes
Directions
1Faites chauffer une poêle à feu moyen et faites-y griller le lard, quelques minutes de chaque côté, pour qu’il soit croustillant.
2Pelez et dénoyautez l’avocat. Coupez la chair en tranches.
3Mélangez la mayonnaise avec la crème aigre, l’ail écrasé et la sauce Samouraï.
4Tartinez les tranches de pain d’épeautre de sauce et garnissez-les ensuite de lard croquant, tranches d’avocat et un peu de fromage râpé. Recouvrez d’une tranche de pain.
5Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle, à feu moyen, et faites-y dorer vos croque-monsieur quelques minutes de chaque côté, jusqu’à ce que le fromage fonde.
Pour le croque 2
1Au robot, mixez les noix avec la roquette, le Parmigiano Reggiano, le jus de citron et l’ail, pour obtenir un pesto. Assaisonnez de poivre et sel.
2Coupez la mozzarella en tranches.
3Tartinez les tranches de pain Forêt Noire de pesto. Garnissez deux tranches de blanc de poulet, jeunes épinards et quelques tranches de mozzarella. Assaisonnez de poivre et sel et recouvrez d’une tranche de pain.
4Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle, à feu moyen, et faites-y dorer vos croque-monsieur quelques minutes de chaque côté, jusqu’à ce que le fromage fonde.
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