Carbonnades de boeuf à la Gauloise
Carbonnades de boeuf à la Gauloise
Carbonnades de boeuf à la Gauloise

100 % belge: des carbonnades parfaites pour le 21 juillet

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juillet 21, 2016

Les carbonnades, un classique indémodable et savoureux à déguster ou à dévorer avec toute la famille !

  • Prep: 10 mins
  • Cook: 2 hrs
  • Yields: 4

Ingredients

1,5 kg de carbonnades de boeuf

3 c à s d'huile d'olive

4 gousses d'ail, écrasées

1 c à s de purée de tomates

1 cube de bouillon de viande

33 cl de Gauloise

2 c à c de thym

3 carottes, grossièrement découpées

1 oignons, grossièrement découpé

Directions

1Faites chauffer deux tiers de l'huile dans une cocotte profonde et faites-y colorer la viande de toutes parts. Ajoutez l'oignon, l'ail et la purée de tomates et faites cuire 2 minutes.

2Ajoutez le bouillon, la bière et le thym. Salez, poivrez. La viande doit être recouverte de liquide. Ajoutez un peu de bière ou d'eau si nécessaire. Laissez mijoter pendant 2 heures.

3Pendant ce temps faites chauffer le reste de l'huile et faites-y revenir l'oignon et les carottes pendant 5 minutes.

4Ajoutez les carottes aux carbonnades après1 heure et demie et laissez-les cuire avec la viande pendant la dernière demi-heure de cuisson.

5Conseil: Délicieux avec des frites ou de la purée.

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