Category: Végétarien

Tarte salée à la ricotta

Pâte feuilletée, ricotta et tomates cerise. C’est tout ce que vous devrez acheter pour préparer cette tarte. Hop, au four, un peu d’origan et d’huile d’olive, du poivre et du sel et votre lunch est prêt!

  • Yields: Pour 6 personnes

Sauce dip aux carottes grillées et mini légumes

Les dips aux légumes sont très populaires et c’est tant mieux. Pas besoin d’être master chef pour les préparer, ils nous apportent notre dose quotidienne de vitamines et ils sont appétissants. Grignoter sans fin? C’est permis!

  • Prep: 20 mins
  • Cook: 20 mins
  • Yields: 4 personnes

Steak de chou-fleur et chou-fleur en purée

Au pays des végétariens, ils ne cessent d’inventer des alternatives créatives à la viande. Et voici la nouvelle tendance du moment: le steak de chou-fleur! Croustillant et servi avec une petite sauce. Parfait pour les végétariens qui gardent un souvenir ému du steak ou les carnivores qui se laisseront tenter par une version complètement inédite de leur steak.

  • Prep: 45 mins
  • Yields: 2 personnes

Couscous de brocoli au saumon fumé

Si nous tenons à notre planète, nous avons tout intérêt à en prendre soin, notamment en produisant moins de déchets quand nous cuisinons. Non, on ne jette pas la tige du brocoli, mais on la transforme en pesto onctueux. Quant aux bouquets, soyons inventifs et faisons-en du couscous. La planète vous dit merci!

  • Prep: 30 mins
  • Yields: 4 personnes

Soupe concombre-poireaux

Plus ça sent le printemps, et plus nous avons envie de légèreté. Pareil dans l’assiette : en cette saison, fini les plats lourds, place aux lunchs light ! Avec des poireaux et du concombre, préparez une soupe froide très saine, à laquelle vous ajoutez des languettes de saumon fumé pour en faire un repas complet, et pour le plaisir d’une petite surprise sous la dent.

  • Prep: 50 mins
  • Yields: 4 personnes

Boulettes de quinoa et curry de légumes

On se demande parfois comment intégrer un ingrédient aussi étrange que le quinoa dans une cuisine créative. Eh bien, ce n’est aussi compliqué que vous ne le pensez ! Ces petites graines d’Amérique du Sud se prêtent à de nombreuses préparations inattendues, comme ces boulettes végétariennes au quinoa, plongées dans un curry de légumes qui explose de saveurs. Surprenant, mais appétissant !

  • Prep: 40 mins
  • Yields: 4 personnes