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Quels fromages choisir pour limiter les calories (mais pas le goût)

fromages - pexels - aisé sveikaitaité

Les fromages sont-ils forcément les ennemis du régime? Non, à condition de bien les choisir! Petit conseil si vous hésitez entre le plat et le dessert: dans le doute, choisissez les fromages les plus riches en goût, qui sont souvent les moins caloriques.

La portion recommandée de fromage fait 25 grammes, et ces 25 grammes ont un apport calorique bien différent selon le fromage que vous choisissez. Le bon élève? La feta, qui certes, on vous l’accorde, ne s’invite pas souvent sur les plateaux de fromage, mais vaut la peine que vous y pensiez si vous avez une folle envie de laitages. Concrètement, voici les calories contenues dans 7 portions de 25 grammes de différents fromages, par ordre croissant (de calories, mais pas forcément de goût…)

1. Feta – 74 calories – 6 grammes de gras

2. Fromage de chèvre – 75 calories – 6 grammes de gras

3. Mozzarella – 84 calories – 6 grammes de gras

4. Brie – 94 calories – 8 grammes de gras

5. Fromage bleu – 98 calories – 8 grammes de gras

6. Gruyère – 106 calories – 8 grammes de gras

7. Cheddar – 113 calories – 13 grammes de gras

Une mauvaise nouvelle pour ceux qui étaient persuadés que les fromages à pâte coulante étaient forcément plus caloriques que les autres, et une excellente nouvelle, par contre, pour les amateurs de Shropshire, Stilton et autre Roquefort, qui n’hésiteront pas à s’en recouper une petite portion.

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