On connaissait les crêpes, préparées avec amour par nos (grand-)mamans et nappées généreusement de sucre. On a découvert les pancakes US, à accompagner de bacon et de sirop d’érable pour une vraie régalade. Place désormais aux pancakes fluffy, aussi savoureuses que photogéniques.
Nés à Tokyo, ces petits nuages de pâte affolent sans surprise Instagram, où ils s’affichent à toutes les sauces et promettent une jolie overdose de sucre. Le principe de ces crêpes XXL : une pâte beaucoup plus aérienne et moelleuse qui prend de la hauteur. Et si à Tokyo, c’est au Cafe & Pancake Gram qu’il faut se rendre sans hésiter pour en déguster, on n’hésite pas à tester la recette chez soi.
Ingrédients
2 œufs
180ml de babeurre
1/2 cuillère à café de vanille
1/4 cuillère à café de sel
60 grammes de farine
1 cuillère à café de levure
1/4 de cuillière à café de bicarbonate de soude
2 cuillères à soupe d’huile végétale
Préparation
Mettre les œufs, le babeurre, le sucre, la vanille et le sel dans un mixer et mixer à faible vitesse pendant quelques secondes.
Ajouter la farine, la levure et le bicarbonate. Continuez de mixer pendant 15/20 secondes.
Faire chauffer une poêle à feu moyen et y étaler l’huile végétale à l’intérieur d’un moule en couronne.
Verser le reste de l’huile dans la poêle et placer le moule en son centre.
Laisser chauffer quelques minutes avant de verser la pâte à pancakes à hauteur de la moitié du moule.
Laisser cuire jusqu’à ce que des bulles se forment en haut du pancake.
Utiliser une spatule pour le retourner délicatement et le laisser cuire 3 minutes de plus. Servir.
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