Afin de manger joli et coloré, les fleurs comestibles ont plus la cote que jamais. La preuve à Paris, où une boutique qui leur est entièrement dédiée vient d’ouvrir.
Avant même que les curieux aient poussé la porte, la boutique donne le ton avec son nom: chez Fleurivore, on vient pour manger des fleurs, et pas seulement les dévorer du regard chez le fleuriste.
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L’entreprise parisienne s’est en effet spécialisée dans les bouquets comestibles, à laisser sur la table à manger ou dans la cuisine, afin de grignoter quelques pétales au passage ou carrément de couper l’une ou l’autre fleur pour l’intégrer aux recettes.
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Et que les novices ne craignent rien: chaque bouquet est livré avec une série de recettes adapter pour savourer au mieux les fleurs comestibles. Bon à savoir, toutefois: mettre des fleurs dans son assiette n’est pas bon marché, puisqu’il faut en effet compter 35 euros pour le bouquet taille M, 55 euros pour le bouquet L et 75 euros pour la taille X, chaque bouquet comprenant entre 20 et 45 fleurs selon la taille. Envie d’y goûter en Belgique? Les pétales du bégonia sont comestibles, et ont un goût acidulé qui se marie particulièrement bien avec le poisson, la capucine a une saveur piquante qui rappelle le radis noir tandis que le goût iodé de la bourrache lui vaut le nom d’huître végétale. Pas convaincus? Essayez donc de mettre du dahlia au menu: non seulement les fleurs sont incroyablement élégantes, mais en plus, elles ont un parfum raffiné de safran et de curry.
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