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Les cookies sont meilleurs trempés dans le lait, c’est chimiquement prouvé

Qu’il s’agisse d’une Madeleine héritée de l’enfance ou d’un doudou gustatif découvert à l’âge adulte, pour certains, un cookie ne peut se déguster que trempé dans du lait. Et il y a une explication scientifique à ce délice. 

La chaîne Youtube Great Big Story a en effet choisi de se pencher sur cette pratique répandue à l’heure du goûter avec l’expertise de Matt Hartings, professeur de chimie de l’Université Américaine de Washington et spécialiste de la chimie culinaire. Et selon lui, si le cookie n’est que meilleur accompagné d’un verre de lait c’est parce que celui-ci ne change pas uniquement sa consistance mais bien son goût aussi.

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En effet, alors que le cookie « seul » aurait tendance à être trop sucré, le lait agit sur sa composition chimique, lui apportant de l’équilibre en lissant ses différentes saveurs. Autrement dit, il le rendrait vraiment meilleur. Un argument d’autorité à ressortir la prochaine fois que quelqu’un se moque de votre manie de tremper vos cookies dans un verre de lait…

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