Déprimants, les restaurants d’hôtels? La plupart, oui. Mais pas celui du Pillows Grand Hotel de la Place Rouppe, qui s’avère non seulement être une excellente surprise gustative, mais en prime, un des meilleurs rapports qualité-prix de la capitale.
En cuisine, c’est le chef Trung Hoang, formé auprès des plus grands dont Alain Ducasse himself, qui est aux manettes. Et c’est tant mieux! Maîtrise parfaite des cuissons, mariage délicat des saveurs, jongleries savoureuses entre la gastronomie française et la cuisine asiatique… On se régale, et on en prend plein les yeux et les papilles dans ce resto tout de marbre vêtu qui est non seulement bon mais aussi très beau.
Ambiance feutrée et intimiste, lumière tamisée, service attentif mené de main de maître par Joachim Loots, l’endroit est parfait pour un tête-à-tête romantique ou un rendez-vous professionnel où on tient à impressionner son convive. Car du cadre aux assiettes, on est bluffés par ce restaurant dont la proximité avec le vénérable Comme chez soi est un joli clin d’oeil gustatif.
Si le menu change fréquemment au gré des inspirations de Trung Hoang et des ingrédients de saison, on ne peut que vous souhaiter de vous attabler au Pillows un jour où son Tom Gha Khai revisité est à la carte. Complexe, savoureuse et superbement présentée, cette entrée dépaysante se révèle être la parfaite entrée en la matière au reste du repas.
Dont l’élément le plus délicieux est peut-être bien le rapport qualité prix: 37 euros pour un menu 3 services, le cadre charmant en prime. Sachant qu’il n’est pas nécessaire de loger à l’hôtel pour avoir accès à son restaurant, on y réserve une table sans tarder.
Pillows Grand Hotel Place Rouppe
Place Rouppe 17, 1000 Bruxelles
02/204 00 40
Site internet
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