Fini le temps où El Bulli dominait tous les classements des meilleurs restaurants: aujourd’hui fermée, la table espagnole a cédé la place au Mirazur de Mauro Colagreco au titre de meilleur restaurant du monde.
Propriétaire de tables parisiennes et récemment à la tête d’une collab’ plus que réussie avec Sushi Shop, Mauro Colagreco s’est illustré pour son établissement de Menton, le Mirazur. Niché au pied des montagnes, à la frontière italienne, il a su séduire les jurés du World’s 50 Best Restaurants avec sa cuisine élégante qui mêle tradition française et influences sud-américaines.
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L’honneur était double pour Mauro Colagreco lors de l’annonce des résultats ce mardi à Singapour, puisqu’il est le premier restaurateur français à emporter ce titre prestigieux depuis la création du concours en 2002. En deuxième place, on retrouve le Noma, à Copenhague, suivi d’Asadore Etxebarri, à Axpe, en Espagne. Envie de goûter à la cuisine du Mirazur? Sachez qu’il vous faudra vous armer de patience, car les tables y sont chères… dans tous les sens du terme: compter 260 euros pour le menu Mirazur. Mais s’attabler au meilleur restaurant du monde, 3 étoiles au Michelin qui plus est, cela n’a pas vraiment de prix…
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