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La Belgique est un paradis pour les végétariens

Humus x Hortense

Il est loin le temps où les végétariens n’avaient le choix qu’entre pâtes-tomate ou salade tristounette au restaurant. Surtout en Belgique: notre petit royaume compte 4 des meilleurs restaurants de légumes au monde. 

C’est lors du « We’re Smart Taste Summit », qui s’est tenu il y a quelques semaines à Amsterdam, que le classement des 100 meilleurs restaurants de légumes au monde a été établi. Et la Belgique n’a pas à rougir de son palmarès, au contraire, puisqu’elle place 4 établissements dans le classement, dont un à la deuxième place, le Vrijmoed.

Les 10 meilleurs restos de légumes au monde

  • 1. Xavier Pellicer El Menjador, Barcelone, Espagne
  • 2. Vrijmoed. Gand, Belgique
  • 3. La Distillerie, Bourglinster, Luxembourg
  • 4. L’Arpège, Paris, France
  • 5. Joia, Milan, Italie
  • 6. Graanmarkt 13, Anvers, Belgique
  • 7. Humus & Hortense, Bruxelles, Belgique
  • 8. Arabelle Meirlaen, Marchin, Belgique
  • 9. De Librije, Zwolle, Pays-Bas
  • 10. Noma, Copenhague, Danemark

Ce classement n’est pas la 1e fois que le Vrijmoed s’illustre puisqu’en 2017 déjà, le restaurant gantois avait reçu la distinction de « meilleur menu végétarien du Benelux » de la part du guide Gault&Millau. Si vous désirez faire le plein de légumes dans ce restaurant étoilé, les menus démarrent dès 74 euros en soirée. Nicolas Decloedt, le chef de Humus et Hortense, a quant à lui été élu meilleur chef de légumes dans l’édition 2019 du Gault&Millau, et on déguste ses délices inspirés dès 52 euros le menu en soirée.

 

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En Wallonie, la cuisine inventive et poétique d’Arabelle Meirlaen est tout simplement divine, et sa symphonie de tomates servie sur du terreau comestible ne vous fera plus jamais regarder l’humble fruit rouge du même oeil…

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1 Commentaire

  • Reply
    Paradis qu'ils disenr
    30 mai 2019 at 9 h 35 min

    Le paradis pour les végétariens ? Mais vous rigolez ? Je vis en Belgique et voyageant beaucoup je peux vous assurer que la Belgique, au même titre que la France n’ont pas grand chose à offrir sur le plan végétarien. On a des décennies de retard.

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