Votre tartine, vous la préférez plutôt sur pain gris, sur pain blanc… Ou bien sur des cornichons géants? Lancée par un diner du New-Jersey, la tendance affole des gourmets, et promet de révolutionner les temps de midi. À condition, forcément, de trouver des pickles assez grands.
La fierté de Elsie’s, un petit sandwich shop comme il en existe des centaines dans la banlieue du New-Jersey: avoir inventé le pickle sandwich, une de ces concoctions farfelues dont les Américains ont le secret. Depuis son ouverture en février dernier, la boutique ne désemplit pas, et on se presse pour goûter aux « sandwiches », qui mêlent charcuteries italiennes, filet de dinde ou encore fromage poivré entre deux tranches épaisses de cornichons, préparés selon une vieille recette familiale.
Ainsi que l’explique Katherine Cohen, la co-propriétaire de chez Elsie’s, « nous sommes une sandwicherie, mais sans le pain ».
Imaginez le sandwich de vos rêves, mais au lieu d’avoir du pain un peu rassis, ramolli par les ingrédients, vous avez à la place un cornichon bien frais et croustillant.
Et son co-propriétaire, Chad Jordan, de souligner que « dans tous les bons sandwiches, il y a des cornichons, alors pourquoi pas remplacer carrément le pain par des cornichons bien juteux? ». Bonne question en effet, et en Europe, la réponse est toute prête: parce que nos cornichons ne sont pas suffisamment grands. À moins d’en faire des mini sandwiches à l’heure de l’apéro? Une idée à croquer.
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