Faciles à préparer et excellente source de protéine, les oeufs cuits durs sont un essentiel dans toute cuisine qui se respecte… Mais aussi un véritable enfer à peler. Du moins, c’était avant de découvrir la technique ultra simple pour le faire en un geste.
Au-delà de l’odeur pas toujours charmante qui s’en dégage à la cuisson (et qui évoque, disons-le franchement, la flatulence), les oeufs cuits durs sont également particulièrement pénibles à écailler. Et pourtant, ils sont tellement bons dans une salade niçoise ou bien préparés en solo, avec une pointe de mayonnaise et de moutarde… La parade? Suivre la technique ultra simple pour peler leur coquille en un seul geste.
Il suffisait d’y penser: pour faciliter le processus, il faudrait placer l’oeuf dans un verre rempli d’eau glacée, avant de bien secouer de haut en bas. Après quelques secondes, on sort l’oeuf de l’eau, on le pince à sa base, et magie: le « chapeau » se fendille et l’oeuf sort en entier, sans avoir dû gratter de petits morceaux obstinés de coquilles du bout des ongles. En voilà une excellente nouvelle, à garder sous le coude pour Pâques pour épater les invités!
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