Plus ça va, plus la consommation excessive de viande, mauvaise pour la planète et la santé, devient contestée. Sauf qu’il n’est pas toujours aisé de passer de « viandard » à végétarien… À moins de faire comme pour le tabac, et d’utiliser des patches?
Le principe prête à sourire, mais c’est pourtant un concept on ne peut plus sérieux développé par Charles Spence, scientifique à l’université d’Oxford et spécialisé dans les perceptions sensorielles. Fort du constat que plus de la moitié (56%) des gens qui tentent d’arrêter de manger de la viande du jour au lendemain échouent endéans les 5 premières semaines, il a développé un patch senteur bacon, pensé pour faire passer les envies de viande.
En effet, en diffusant une odeur de viande en continu, le patch donnerait l’impression à ceux qui le portent d’en consommer, et diminuerait donc leur envie de planter leurs crocs dans un steak saignant. Actuellement à l’état de prototype, la création de Charles Spence vise principalement à relancer le débat britannique sur la consommation de viande… Et en Belgique, bientôt un patch à la blanc-bleu-belge pour faire pareil?
Pas de commentaires