L’amour qui lie les Néerlandais au beurre de cacahuètes n’est plus à démontrer. Dernière preuve en date: Amsterdam accueille désormais le premier bar à beurre de cacahuètes d’Europe, où les gourmands peuvent notamment créer leur propre saveur de pindakaas.
Ce sont les créateurs du Pindakaaswinkel, déjà entièrement dédié à cette savoureuse pâte à tartiner qui ont eu l’idée du concept, repéré par Camille Hanot pour Flair. Le principe est exquis: vous composez votre propre pot de A à Z, en choisissant la saveur de base mais aussi les ingrédients que vous souhaitez y ajouter.
Première étape: vous retenir de vous poster juste en dessous des robinets à beurre de cacahuète. Deuxième étape: choisir, parmi ces robinets, si vous voulez remplir votre pot de pindakaas goût caramel, sel de mer ou piment rouge pour les gourmets les plus aventureux. Ensuite, à vous de jouer: lavande, billes de chocolat, noix de coco, biscuits… Les garnitures sont aussi diverses que délicieuses, et le plus compliqué est de parvenir à choisir, sous peine de se retrouver avec une mixture plutôt difficile à étaler. Envie d’y goûter? Rendez-vous Singel 500, à Amsterdam. Vous pouvez également commander des goûts inventifs (caramel beurre salé, dates et cannelle…) sur le site internet du Pindakaaswinkel.
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