Vous pensez bien faire et préserver la fraîcheur de vos aliments en les rangeant dans le frigo? Pour certains, c’est nécessaire, par contre, pour d’autres, c’est plutôt une mauvaise idée. La preuve par 8.
Ne rangez pas ces aliments dans le frigo
1. L’ail
La seule chose que vous risquez en le rangeant dans votre frigo, ces que ses gousses deviennent caoutchouteuses et se mettent à germer. Rangez-le plutôt dans un endroit sombre et sec, à la cave par exemple, si vous avez la chance d’en avoir une.
2. Les courgettes
Elles risquent de se ramollir et de devenir farineuses dans le frigo…
3. Les aubergines
Et il en va de même pour les aubergines! Préférez les ranger dans un endroit frais et sec, l’humidité ne leur faisant pas de bien.
4. Le basilic
Rangé au frigo pour « rester plus frais »? Fausse bonne idée: non seulement il risque d’y flâner, mais en plus, d’y absorber les odeurs des autres aliments… Bof bof pour le pesto. Astuce de pro: le basilic se conserve en réalité comme un bouquet de fleurs, dans un fond d’eau!
5. Les tomates
Le froid s’attaque aux parois cellulaires de la tomate, ce qui la prive de son goût et rend sa chair farineuse par-dessus le marché.
6. L’oignon
L’humidité va accélérer le moisissement des oignons plutôt que de les garder frais plus longtemps. Rangez-les au frais et au sec avec l’ail et les pommes de terre.
7. Le chocolat
Certes, personne n’a envie de se retrouver avec une mare d’oeufs de Pâques fondus, mais les placer dans le frigo n’est pas une bonne idée pour autant: le froid va en effet faire remonter les matières grasses à la surface, provoquant une pellicule blanche pas ultra ragoutante.
8. Les nectarines
Vous risquez d’augmenter leur acidité et d’accélérer leur processus de pourriture. Cela vaut également pour les autres fruits à noyaux.
Et pour ce qui est de ceux à y ranger absolument? Découvrez des astuces rangement et fraîcheur ici.
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