S’il est possible de s’en procurer toute l’année, les tomates ne sont jamais meilleures qu’en juin, juillet, août et septembre… Autrement dit, c’est la saison idéale pour les croquer à belles dents, et pourquoi pas accompagnées d’un de ces ingrédients?
Le saviez-vous? On compte environ 7 500 variétés de tomates, ce serait donc dommage de vous limiter aux traditionnelles tomates en grappes, quand vous pouvez goûter à la chair charnue des coeurs de boeuf, au goût légèrement sucré des Roma, ou encore savourer la couleur unique entre le vert et le rouge des tomates Kumato… Et quitte à goûter à des variétés originales, pourquoi ne pas en profiter aussi pour sortir de la traditionnelle association tomate-mozza?
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Les tomates, des fruits versatiles
Par exemple, en tentant une de ces 5 recettes de salades originales, dont une de salade caprese revisitée, été oblige… Bon appétit!
1 Commentaire
errabih
19 mars 2023 at 12 h 42 minmerci beaucoup