Mangé en poudre, confit, ajouté dans des préparations ou infusé, le gingembre a tout bon, et est un allié indispensable en hiver, mais aussi le reste de l’année. La preuve par 5.
1. Renforcer le système immunitaire
Grâce à son taux élevé d’acide ascorbique, zinc, calcium, vitamine A et vitamine D, le gingembre est un allié de choix pour augmenter les défenses naturelles du corps.
2. Soulager la douleur
Grâce à ses multiples propriétés anti-inflammatoires et analgésiques, il est idéal pour soulager la douleur musculaire, notamment celle liée à l’arthrite ou à l’atrophie musculaire.
3. Combattre le vieillissement
Sa haute teneur en antioxydants permets de lutter efficacement contre les effets des radicaux libres, tout en stimulant le renouvellement des cellules.
4. Accompagner la perte de poids
Le gingembre est réputé pour réduire l’appétit et accélèrer le métabolisme. Si on fait régime, on n’hésite donc pas à ajouter du gingembre frais râpé ou haché dans les repas principaux.
5. Stimuler le cerveau
Toujours grâce à sa forte concentration en antioxydants, le gingembre peut stimuler la mémoire mais aussi réduire le risque de maladie d’Alzheimer et de Parkinson.
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