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5 adresses gluten free à Liège

Si une alimentation gluten free s’avère parfois être un vrai casse-tête à l’extérieur, heureusement, de plus en plus de restaurants adaptent leurs menus. Et la Cité ardente n’est pas en reste : cap sur 5 adresses gluten free à Liège.

NToucour

Ntoucour est la nouvelle référence de l’alimentation végétale à Liège. A la fois traiteur et petite restauration, cette adresse propose des mets finement préparés dans un espace joliment décoré. Absolument gluten free, le menu très varié change chaque semaine. Sucré comme salé, tout y est toujours original et savoureux.

Rue des Guillemins °39 / 04 232 12 67 / ntoucour.be

L’Amarante

L’Amarante est un des rares restaurants où, sur demande lors de votre réservation, les pâtes et le pain peuvent être servis sans gluten. De l’antipasti aux fusilli cacao e pépé, toute la tablée peut goûter aux saveurs de la Méditerranée. Très appréciée, la formule 3 services (entrée-plat-dessert) à seulement 13 euros est d’un rapport qualité-prix imbattable.

Rue des Carmes °9C / 04 221 58 48 / www.restaurant-amarante-liege.be

12:30

Une formule rapide et ludique dans un environnement chic : au 12:30, chacun compose soi-même sa salade en piochant dans une liste d’options d’une incroyable variété. Facile, donc, de tenir compte des différents allergènes, du gluten ou encore du lactose. On s’attable ensuite pour déguster le tout dans une salle qui n’a rien à envier à la déco des lofts new-yorkais.

Rue des Carmes °11 / 04 221 18 48 / 12-30.be

Ty Breizh

Il fallait y penser : la traditionnelle galette de sarrasin bretonne est naturellement sans gluten. Etroite cantine à la décoration typique, cette crêperie ouverte il y a une dizaine d’années par un couple de véritables Bretons a récemment été reprise par des Liégeois, qui n’ont rien changé aux recettes qui ont fait la renommée de l’endroit. On fait son choix parmi les garnitures sucrées ou salées en arrosant le tout d’une bonne bolée de cidre brut.

Rue Pont d’Avroy °28 / 04 223 02 69 / www.resto.com/creperiety-breizh/

Tartin’ émoi

Déco design épurée et angle résolument local, Tarrtin’émoi revisite la classique tartine avec des produits de la région. Des bières aux limonades à la violette, tout vient des environs ! L’établissement propose un pain sans gluten, que l’on agrémente à sa guise de goûteuses associations, et que l’on croque avec délice à l’heure du lunch.

Rue du Vertbois °9 / 0495 82 58 48 / www.tartinemoi.be


– Adresses issues du guide Liège Surprises, 500 coups de coeur

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