Cet été, le soleil belge est au beau fixe et les températures atteignent des sommets. Mais pour ne pas que la canicule deviennent tout simplement insupportable, il y a quelques réflexes à adopter dans l’assiette, et 4 aliments et boissons à éviter.
1. La viande rouge
La viande rouge demande beaucoup d’efforts au corps lors de la digestion, ce qui a pour effet d’augmenter la température de celui-ci. Autrement dit, on a déjà super chaud, et en plus, on chauffe de l’intérieur. On privilégie donc le poulet au steak lors de nos barbecues estivaux.
2. Les aliments gras
Tout comme la viande rouge, ceux-ci sont difficiles à digérer et font donc également augmenter la température du corps au moment de la digestion. Bon plan: quand il fait chaud, la perspective d’un burger bien gras accompagné de frites n’est de toutes façons pas très réjouissante…
3. Le sucre
Non seulement le sucre est lui aussi difficile à digérer, mais en plus, il augmente la déshydratation ce qui est tout sauf désirable quand la chaleur a déjà cet effet-là.
4. Les boissons diurétiques
Quand le mercure atteint des sommets, on dit adieu à bière, café et thé qui ont pour effet d’augmenter l’envie d’aller aux toilettes et de favoriser la déshydratation.
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