#LaUne #Recettes #tendances

3 excellentes raisons de manger du poisson

Poisson - Unsplash

Du poisson d’avril, oui, mais pas uniquement: excellent pour la peau, la mémoire et puis la ligne aussi, il a tout bon. La preuve par 3! 

1. Sa consommation rend plus intelligent

Vraiment: une étude réalisée en 2009 sur un panel d’adolescents suédois a démontré que ceux qui en consommaient fréquemment enregistraient une nette augmentation de leur QI. Un effet brillant qui pourrait s’expliquer par la concentration importante de phosphore dans le poisson, ce dernier étant un constituant des membranes du cerveau.

2. Le poisson contribue à diminuer le stress

L’actualité vous angoisse? Reprenez donc un peu de poisson: grâce à ses hautes teneurs en vitamines E et B, qui luttent contre le stress oxydatif, mais aussi en tryptophane, un acide aminé qui aide la production d’hormones du bien-être, il s’agit d’un allié précieux pour lutter contre le stress.

Poisson - Unsplash

3. Il régule le rythme cardiaque

Plus le poisson est gras, meilleur il est pour le coeur. Les personnes qui consomment du poisson gras deux fois par semaine verraient en effet leur risque d’infarctus diminuer de 40%.

Le délicieux bonus en cette période de confinement? Le poisson est également une excellente source de vitamine D, particulièrement le hareng, les maquereaux et les sardines.

Vous aimerez également

Pas de commentaires

Poster un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.