Invités à dévoiler leurs trucs et astuces sur le forum Quota, des serveurs n’ont pas hésité à confier leurs petits secrets pour vous faire commander plus… Et certains risquent potentiellement de vous surprendre.
1. Répéter la commande du client pour le faire se sentir en confiance
2. Enlever une tranche de gâteau pour donner l’impression qu’il est fort demandé
3. Suggérer un ajout sans mentionner qu’il n’est pas compris dans le prix
Vous prendrez bien une portion supplémentaire de guacamole avec votre burger gourmet?
4. Mettre deux pailles pour que les clients boivent plus vite (et consomment plus)
5. Donner le menu ouvert à la page la plus chère
6. Faire le tour de la salle avec un cocktail pour donner envie aux clients
Si possible, un cocktail particulièrement alléchant, et cher aussi.
7. Hocher de la tête tout en encourageant l’option la plus coûteuse
Cela enverrait un message subliminal aux clients…
8. Être particulièrement sympathique avec les enfants
Pourboire à la clé.
9. Donner envie de dessert
Il s’agit de le mentionner au début du repas, et non à la fin, afin que les clients le gardent en tête pendant tout le repas (et gardent de la place).
10. Porter des accessoires évocateurs
Une serveuse affirme ainsi que quand elle portait des bijoux en forme de pâte, ses clients en commandaient plus. Personnellement, on trouve cette astuce un peu difficile à avaler…
Pas de commentaires