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“Sour” : le soleil des tropiques

Face à un été qui n’en finit pas … de nous arroser, difficile parfois de garder le moral. Quoique. Et si le soleil était en fait à portée de mains ?

Invitations au voyage à grands renforts de citron et de sucre, optez pour les cocktails “sour” et faites entrer quelques degrés dans vos soirées.

1 – Pisco Sour

Véritable fierté, le Pisco Sour incarne l’Amérique du Sud à un point tel que son origine même est controversée, le Chili comme le Pérou en revendiquant la paternité comme boisson nationale. Alors, flute de pan ou pas, on se laisse séduire par l’appel des Andes et on craque pour ce cocktail délicatement acidulé.

  • 4,5 cl de Pisco
  • 3 cl de jus de lime
  • 2 cl de sirop de cannes
  • 1 blanc d’œuf

Mélanger le tout énergiquement dans un shaker rempli de glace, filtrer la glace servir le tout dans un verre. Ajouter quelques gouttes d’Angostura bitter par dessus. Pour un résultat optimal, penser à utiliser des verres givrés.

"Sour" : le soleil des tropiques

2 – Whiskey sour

Du bourbon et du citron, Jhonny Cash qui passe en boucle. A un banjo près, vous voilà téléporté dans le Wisconsin par une chaude nuit d’été. Rien de tel pour un authentique retour aux sources into the wild.

  • 4,5 cl de bourbon
  • 3 cl de jus de citron frais
  • 1,5 cl de sirop de canne
  • Un blanc d’oeuf (optionnel)

Shaker le tout avec des glaçons et servir dans un verre lowball. Ajouter un quartier d’orange pour la décoration.

"Sour" : le soleil des tropiques

3 – Amaretto Sour

Americano ma non troppo, ce cocktail qui remonte aux débuts de l’amaretto aux Etats-Unis est la boisson idéale pour se la jouer jet-set en soirée, que l’on s’appelle Giorgio ou Armani. C’est sûr, c’est un cocktail qui a de l’allure.

  • 6 cl d’amaretto
  • 2 cl de jus de citron
  • 1 cl de sirop de cannes

Shaker le tout et verser la boisson dans un verre lowball rempli de glace avant d’y ajouter une rondelle de citron et/ou des cerises au marasquin pour la décoration. Pour une garniture en bonne et due forme, humecter l’extrémité du verre dans avant de le tremper dans le sucre.

"Sour" : le soleil des tropiques

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