#Chefs #LaUne Foodie Files

Sophie Charlier: Thumbs up for tomatoes !

Surnom
Tomato Lover

Blog
Tomate Cerise

Le blog en 3 mots
familial – créatif – gourmand

Cuisine préférée
celle de ma grand-mère

 

 

Adresse gourmande secrète
La poissonnerie la Gamba à Saint-Gilles, AB primeur à Uccle, l’univers du thé au Sablon et färm, le supermarché durable. Tous à Bruxelles.

Marché préféré 
Le marché du Châtelain à Ixelles. Tous les mercredis après-midi, les Bruxellois branchés s’y retrouvent pour faire leurs courses, manger un bout et boire un verre après le boulot.

Où j’aime manger/boire
A la maison, avec des amis et une bouteille de vin. Si j’ai faim, mais pas envie de cuisiner, vous me croiserez au Ristorante Washington 7 ou à la Châtelaine du Liban tous deux à Ixelles.

Source d’inspiration
Partout ! Sur la toile, dans les magazines, dans les restaurants que je visite, au détour d’un rayon du supermarché, d’un cageot chez le primeur, d’un morceau de viande chez le boucher, etc. Je m’inspire aussi des conversations avec d’autres gourmands.

Chef favori 
Laure Gemonceaux, du restaurant gastronomique Brinz’l à Bruxelles. Non seulement elle a un talent fou, mais elle a eu le courage d’ouvrir son propre restaurant!

Petits plaisirs coupables
Le chocolat. Je suis Belge, quoi!

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