Vive le gibier : pintade laquée au four

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novembre 24, 2016

Dégustez une délicieuse pintade laquée au four, accompagnée de sa sauce aux épices et de ses carottes d'hiver, en suivant les conseil avisés du Chef Saveurs !

  • Prep: 15 mins
  • Cook: 30 mins
  • Yields: 4

Ingredients

Pour la pintade

1 pintade, coupée en filets

3 carottes d'hiver, en bâtonnets

4 gousses d'ail

3 c à s de miel

1 c à s de curry en poudre

1 c à s de paprika en poudre

Jus de 1/2 citron

Huile d'olive extra vierge

1 dl d'eau

Poivre et sel

Pour la sauce

150 ml de vin blanc

1 échalote, émincée

1 barquette de fromage aux fines herbes (185 g)

1 c à s de persil plat, haché

Directions

1Préchauffez le four à 180°C.

2Faites cuire les carottes et les gousses d'ail épluchées dans de l'eau avec un peu de poivre, de sel et un filet d'huile d'olive, jusqu'à ce que les carottes soient tendres. Égouttez les carottes et assaisonnez-les éventuellement d'un peu plus de poivre et sel.

3Mélangez le miel, le jus de citron, le curry et le paprika avec l'eau. Assaisonnez de poivre et sel. Badigeonnez les filets de pintade avec ce mélange. Posez les filets dans un plat et enfournez pendant 30 minutes.

4Pour la sauce: Versez le jus de cuisson de la viande dans un petit poêlon. Faites-y revenir l'échalote un moment. Ajoutez le vin et laissez cuire et réduire de moitié. Incorporez le fromage aux herbes et le persil dans cette sauce.

5Servez la pintade laquée au four avec les carottes et la sauce.

6Astuce: les gousses d'ail sont parfaites pour accompagner la pintade laquée au four. Lors de la cuisson, elles sont devenues moelleuses et leur goût s'est adouci (l'ail devient plus doux à la cuisson)

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