Viva Italia : Osso Buco

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octobre 27, 2016

Hmmmmm, l'osso buco, un ragoût à l'italienne qui ravira et chavirera vos sens ! Suivez le Chef...

  • Prep: 10 mins
  • Cook: 1 hr 10 mins
  • Yields: 4

Ingredients

1 kg de jarret de veau

1 oignon, émincé

2 branches de céleri vert, en morceaux

2 carottes, en morceaux

150 ml de vin blanc

1 boîte de purée de tomate

5 dl de bouillon de viande (5 dl d'eau + 1 cube de bouillon)

4 c à s de persil haché

4 c à s de basilic haché

Huile d'olive

Farine

Poivre et sel

Directions

1Passez les jarrets de veau dans la farine.

2Faites chauffer un filet d'huile d'olive et une noisette de beurre dans une cocotte profonde et posez-y les morceaux de viande côte à côte. Faites-les dorer de toutes parts à feu vif.

3Retirez la viande de la casserole et réservez.

4Faites chauffer encore un peu de beurre dans la même casserole et faites-y revenir les légumes 5 minutes à feu doux. Mouillez avec le vin blanc et laissez réduire le liquide. Versez maintenant le bouillon et ajoutez la purée de tomate. Mélangez et portez à ébullition.

5Posez les jarrets de veau dans la sauce. Couvrez et laissez mijoter à feu très doux pendant au moins une heure. La viande est cuite quand vous pouvez y introduire la pointe d'un couteau sans difficulté.

6Assaisonnez les osso buco de poivre et sel et achevez avec le persil et le basilic.

7Les osso buco sont délicieux avec de la purée ou des spaghettis.

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