Veggielicious: Sushis végétariens

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mai 11, 2017

Profitez de cette excellente recette de sushis végétariens, choisissez l'option detox et végétarienne !

  • Prep: 20 mins
  • Cook: 10 mins
  • Yields: 4

Ingredients

200 g de riz à sushi

3 à 4 feuilles de nori

2 c à s de vinaigre

1 c à c de sel

1 c à c de sucre

1 poignée de pointes d'asperges vertes

1 carotte

1 avocat

Sauce soja

1 tapis à sushis

Directions

1Faites cuire le riz comme indiqué sur l'emballage. Coupez la carotte en julienne. Faites blanchir les pointes d'asperges. Évidez la chair de l'avocat et coupez-la en lamelles.

2Faites chauffer le vinaigre avec le sel et le sucre pendant quelques secondes au micro-ondes. Remuez. Versez ce mélange dans le riz refroidi.

3Étalez le petit tapis à sushis. Posez-y une feuille de nori. Humectez vos mains, prenez une petite poignée de riz et répartissez-la sur le nori. Disposez une rangée de bâtonnets de carotte, de languettes d'avocat et de pointes d'asperges. Aidez-vous du tapis pour enrouler les sushis et pressez légèrement. Mouillez un couteau et coupez le rouleau en tronçons de 2 cm.

4Servez les sushis végétariens avec un peu de sauce soja.

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