Végé-délices : courgettes farcies blindées de légumes

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septembre 16, 2016

Hmmmm, des courgettes farcies de légumes. Un plat léger, savoureux et aisément adaptable en recette 100 % vegan.

  • Prep: 15 mins
  • Cook: 30 mins
  • Yields: 4

Ingredients

3 courgettes

100 g de champignons

6 tomates cerise, en rondelles

1 poireau

1 branche de céleri

50 g d'emmental râpé

2 c à s d'huile d'olive

Sel, poivre

Directions

1Préchauffez le four à 180°C. Coupez la courgette en deux dans la longueur et évidez-la délicatement à la cuillère. Hachez la chair en petits morceaux.

2Hachez finement le poireau, le céleri et les champignons.

3Faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir le poireau, le céleri et les champignons. Ajoutez la chair de courgette et assaisonnez de poivre et sel.

4Disposez les demi-courgettes dans un plat allant au four. Farcissez-les de mélange de légumes, décorez de rondelles de tomate cerise et saupoudrez de fromage. Enfournez pendant 30 minutes. Juste avant de servir, saupoudrez les courgettes farcies de persil haché.

5Conseil: Ces courgettes farcies se servent aussi accompagnées de sauce tomate.

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