Un upgrade pour votre purée: à l’italienne, avec des tomates et du basilic

  

août 18, 2017

La purée de carottes, le stoemp aux épinards ou aux brocolis,... On connaît, et on adore. Mais il y a moyen d’être plus créatifs que ça, vous ne pensez pas? Aujourd’hui, donnons des airs méditerranéens à la classique purée de pommes de terre avec l’ingrédient de l’été par excellence: la tomate. Oui, dans un stoemp, avec du basilic. Vous nous en direz des nouvelles!

  • Prep: 15 mins
  • Cook: 20 mins
  • Yields: 4

Ingredients

800 g de pommes de terre

15 cl de crème

10 g de beurre salé

5 tomates (vous pouvez les peler, ce sera encore meilleur)

1 pot de basilic frais

1 pointe de poudre d’ail (facultatif)

Sel et poivre du moulin

Directions

1Faites cuire les pommes de terre pelées dans de l’eau salée environ 15-20 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau. Une fois qu’elles sont cuites, égouttez-les et réservez-les.

2Mettez le beurre salé dans votre casserole et faites-y revenir les tomates coupées en dés quelques minutes avec une pointe d’ail. Ajoutez les pommes de terre et écrasez-les. Incorporez la crème, salez et poivrez selon votre goût.

3Ajoutez des tomates en morceaux et des feuilles de basilic ciselées. Mélangez et servez sans attendre.

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