Un poulet rôti parfaitement cuit, c’est tout un art !

Un poulet rôti parfaitement cuit, c’est tout un art !

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février 24, 2017

Un poulet rôti parfaitement cuit, c’est tout un art ! 0 5 0

Le poulet rôti est un plat familial délicieux, profitez des conseils du Chef pour que sa cuisson soit parfaite ! 

  • Préparation: 15 mins
  • Cuisson: 1 hr
  • 15 mins

    1 hr

    1 hr 15 mins

  • Portions: 4

Ingrédients

1 poulet à rôtir

2 bouquets de fines herbes fraîches (basilic, persil,ciboulette), hachées

4 c à s d'huile d'olive

1 citron, coupé en deux

5 gousses d'ail, légèrement écrasées

3 brins de thym frais

Beurre

Huile d'olive

Poivre et sel

Préparations

1Pour cuire parfaitement votre Un poulet rôti, préchauffez le four à 220°C. Assaisonnez le poulet de poivre et sel. Écartez la peau de la chair pour former une cavité, à l'aide d'une cuillère ou avec vos doigts, et introduisez-y quelques noisettes de beurre, ainsi que l'ail et les fines herbes hachées. Introduisez les deux demi-citrons et le thym dans le ventre du poulet. Badigeonnez l'extérieur du poulet de beurre.

2Ficelez solidement le poulet et pratiquez 2 à 3 entailles dans les cuisses.

3Versez un filet d'huile d'olive dans un plat allant au four, posez-y le poulet (poitrine vers le bas) et assaisonnez encore une fois le haut de poivre et sel. Enfournez. Retournez le poulet après 30 minutes et prolongez la cuisson de 30 minutes.

4Un poulet rôti sera toujours délicieux avec des pommes de terre rissolées et des légumes grillés.



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