Un classique au succès garanti : poulet sauce crème-champignon

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février 10, 2017

Un bon vieux classique, facile et rapide à préparer : le poulet sauce crème-champignon. Pas de prise de tête, c'est vendredi ! 

  • Prep: 10 mins
  • Cook: 25 mins
  • Yields: 4

Ingredients

2 gros filets de poulet, coupés en deux

huile d'olive

250 g de champignons blancs, en lamelles

3 gousses d'ail, écrasées

250 ml d'eau + 1/2 cube de bouillon de poule

125 ml de crème, 30% M.G.

3 c à s de fromage crème

1 c à s de farine

2 c à s de persil haché

Poivre et sel

Directions

1Pour préparer un excellent poulet sauce crème-champignon, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y cuire et dorer les filets de poulet. Retirez la viande de la poêle.

2 Dans la même poêle, faites cuire les champignons et l'ail. Les champignons doivent rester un peu croquants. Retirez de la poêle.

3Versez maintenant l'eau dans la poêle, avec le cube de bouillon et la crème. Ajoutez le fromage crème et assaisonnez de poivre et sel. Portez à ébullition en remuant. Ajoutez la farine et remuez jusqu'à la formation d'une sauce épaisse.

4Ajoutez les champignons et le poulet, et décorez de persil. Le poulet sauce crème-champignon est délicieux avec de la purée ou du riz.

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