Un air de Provence avec la ratatouille du Chef !

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Un air de Provence avec la ratatouille du Chef !

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septembre 22, 2016

Un air de Provence avec la ratatouille du Chef ! 0 5 0

L'été touche à sa fin, mais il n'y a aucune raison de ne pas profiter de ses bienfaits : la ratatouille du Chef est là pour vous le rappeler !

  • Préparation: 15 mins
  • Cuisson: 30 mins
  • 15 mins

    30 mins

    45 mins

  • Portions: 4

Ingrédients

1 aubergine, en dés

3 oignons, en dés

2 courgettes, en dés

2 poivrons rouges, en dés

1 kg de tomates en grappe, pelées et en quartiers

3 gousses d'ail, écrasées

4 c à s d'huile d'olive extra vierge

Basilic séché

5 brins de thym frais

Pincée de poivre de Cayenne

Poivre et sel

Baguette

Préparations

1Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y cuire et dorer les aubergines et les courgettes. Retirez-les de la casserole.

2Faites revenir l'oignon dans la même poêle. Quand il est translucide, ajoutez l'ail et les poivrons et prolongez la cuisson un moment. Ajoutez les tomates et portez à ébullition.

3Laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajoutez alors les aubergines, les courgettes et le thym et assaisonnez de poivre de Cayenne, basilic, poivre et sel.

4Servez la ratatouille du Chef avec des pâtes ou du riz. A moins de la déguster à la française, avec du pain.



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