Trop bon! Mini tourtes au poulet pour petits et grands

  ,

février 7, 2017

Mini tourtes au poulet pour un maxi plaisir ! A partager entre gens de bonne compagnie au dîner ou au souper, ces mini tourtes sont idéales

  • Prep: 20 mins
  • Cook: 20 mins
  • Yields: 4

Ingredients

1 pâte feuilletée prête à l'emploi

350 g de haché de poulet

2 branches de céleri vert, en dés

1 gousse d'ail, écrasée

1 oignon, émincé

1 poireau, en rondelles

1 grosse carotte, en rondelles

1 grosse tomate, en dés

filet de vin blanc

1,5 c à c d'origan séché

1 œuf, légèrement battu

Huile d'olive extra vierge

Poivre & sel

Directions

1Pour préparer ces délicieuses mini tourtes au poulet. Préchauffez le four à 200°C. Dans une poêle, faites revenir l'ail et l'oignon dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle se défasse.

2Ajoutez le céleri, le poireau, la carotte et la tomate et prolongez la cuisson de quelques minutes. Assaisonnez de poivre, sel et origan. Mouillez avec le vin blanc et laissez cuire et évaporer un moment.

3Mettez le mélange de viande hachée dans des petits plats à gratin individuels. Recouvrez-les de pâte feuilletée et piquez-y un trou pour que la vapeur de cuisson puisse s'échapper. Badigeonnez la pâte d'œuf battu. Faites cuire les mini tourtes 15 minutes au four chaud, jusqu'à ce que la croûte des mini tourtes au poulet soit cuite et dorée.

00:00

Pas de commentaires

Poster un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.