Tourte au poulet : restes de poulet + légumes + créativité

chicken-pot-pielow

Tourte au poulet : restes de poulet + légumes + créativité

  ,

octobre 10, 2016

Tourte au poulet : restes de poulet + légumes + créativité 0 5 0

Originaire des îles britanniques, cette recette de tourte au poulet s'accompagne d'une petite salade et d'un bon verre de vin blanc ou de cidre demi-sec. Délicieux !

  • Préparation: 40 mins
  • Cuisson: 50 mins
  • 40 mins

    50 mins

    1 hr 30 mins

  • Portions: 4

Ingrédients

1 pâte feuilletée

1 œuf légèrement battu

250 g dés de filet de poulet

50 g de lardons fumés

2 carottes, en rondelles

1 panais, en dés

1 grosse pomme de terre, en dés

1 oignon, émincé

250 ml de lait

1 c à s de farine

1 c à s de beurre

1 cube de bouillon de poule

Poivre et sel

Préparations

1Préchauffez le four à 200°C.

2Chauffez le beurre et faites-y revenir l'oignon, les légumes et les lardons pendant 20 minutes à feu doux. Si nécessaire, ajoutez un filet d'eau. Après 10 minutes, ajoutez le poulet et mélangez le tout.

3Incorporez la farine. Ajoutez le lait progressivement, en ne cessant jamais de remuer.

4Émiettez le cube de bouillon dans le mélange et remuez pour obtenir une sauce épaisse. Assaisonnez de poivre et sel.

5Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné. Versez la farce dans un plat à gratin et recouvrez-la de pâte feuilletée. Éliminez l'excédent de pâte et faites-en une tresse. Disposez la tresse sur la tourte au poulet, piquez la pâte à la fourchette, badigeonnez-la d'œuf battu et enfournez pendant 30 minutes.

6Cette tourte au poulet sera délicieuse avec une salade verte.



00:00

Pas de commentaires

Poster un commentaire