Tiramisù au spéculoos et framboises

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mai 7, 2018

Le tiramisù… Voilà un dessert que tout le monde adore. Si vous remplacez les boudoirs par des spéculoos, il deviendra encore meilleur. SI vous ajoutez des framboises, on s’approche du septième ciel. Et si vous utilisez du spéculoos et du café Cubzz, non seulement le goût sera nickel, mais vous soutiendrez une bonne cause. Bienvenue au paradis !

  • Prep: 30 mins
  • Yields: 4 personnes

Ingredients

3 oeufs

50 g de sucre

2 c à s d'amaretto

250 g de mascarpone

125 g de spéculoos

150 ml de café fort

200 g de framboises

feuilles de menthe

Directions

1Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Au batteur électrique ou au mixer, faites monter les jaunes avec le sucre et l’amaretto, pour obtenir une mousse aérienne jaune clair. Ajoutez le mascarpone et mixez encore.

2Fouettez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez-la délicatement dans le mélange au mascarpone.

3Plongez les spéculoos un à un dans le café et disposez-les dans le fond de 4 verrines.

4Recouvrez le spéculoos de crème au mascarpone et ensuite de framboises. Répétez avec une nouvelle couche de spéculoos, mascarpone et framboises.

5Placez les verrines quelques heures au réfrigérateur pour raffermir le tout.

6Juste avant de servir, décorez de quelques feuilles de menthe.

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